警钟长鸣
当前位置: 本站首页>>警钟长鸣>>正文
警钟长鸣

华南理工大学更改考研成绩院长被免 另三名责任人被开除党籍 教育部对校级领导干部问责

2019年04月08日 13:33  点击:[]


  4月4日,华南理工大学发布了该校计算机学院违规更改2018年研究生复试分数问题的处理通报。


  涉事院长被免职,另三人被开除党籍

  根据联合调查组的调查结果,依据《中国共产党纪律处分条例》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定,经研究决定:免去张军计算机学院院长职务,取消其研究生导师资格,解除聘用合同,报请上级有关部门撤销其相关人才计划入选资格或称号;给予练伟杰开除党籍、降低岗位等级处分,由管理岗五级降为九级;给予余志文开除党籍、降低岗位等级处分,由专业技术岗四级降为八级聘用,取消其研究生导师资格,报请撤销其珠江学者称号(2018年10月已被免去副院长职务);给予杨毅仁开除党籍、降低岗位等级处分,由管理岗六级降为九级;对负有失责责任的学校招生工作办公室主任和分管研究生招生工作的副主任进行问责,给予两人行政记过处分。

  对受影响考生,将依据规定程序纠正

  对录取受影响的考生,学校将依照规定程序进行纠正。在此,向相关考生表示深深歉意,向社会关切和监督表示衷心感谢。学校将认真吸取教训,深刻反思、举一反三,全面加强对研究生招生和学校其他各项工作的管理监督,对违规违纪问题严惩不贷,对师德师风失范行为零容忍,营造风清气正的育人环境。

  教育部对校级领导干部问责

  4月4日,教育部官网发布通报称,网民反映华南理工大学计算机科学与工程学院张军等人更改2018年该院硕士研究生复试分数后,教育部高度重视,立即责成学校迅速查清事实,严肃追责问责,并派员实地督办。根据调查结果,华南理工大学已对张军等四名直接涉事人员和学校招生部门负责人做出严肃处理并向社会进行了通报。

  此次事件情节严重,影响恶劣,暴露出华南理工大学落实全面从严治党责任不到位,对考试招生工作重视程度不够,组织领导不力,制度执行不严,监督管理缺位。为严肃纪律,依据干部管理权限,经教育部研究决定,对学校党委书记章熙春进行批评教育,对党委副书记、纪委书记刘琪瑾进行诫勉谈话,给予学校时任校长王迎军行政警告处分,副校长李正行政记过处分。(来源:新华网)

关闭