基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

基础医学院召开2019年党风廉政建设工作会议

2019年04月08日 11:39  点击:[]

4月3日,基础医学院召开2019年党风廉政建设工作会议。学院党政领导,党委委员,教研室实验室主任、副主任,党支部书记、支部纪检委员以及科级干部参加了会议。会议由党委副书记罗莹主持。

学院党委纪检委员冯斌首先传达了学校2019年党风廉政建设工作会议有关精神要求,学习了学校纪委书记于文峰作的题为《推动党风廉政建设工作高质量发展,不断开创学校全面从严治党新局面》的党风廉政建设工作报告。结合党委书记孙兆林就推进学校党风廉政建设和反腐败工作提出的三点意见和校长王祖申就贯彻落实会议精神强调的三点意见进行了深入学习。

会上,党委书记刘中秋围绕强化思想理论武装,旗帜鲜明讲政治;落实从严治党战略部署,坚决做到“两个维护”;正风肃纪重实效,推进常态化精准监督;常抓不懈强作风,落实中央八项规定精神;坚持问题导向,标本兼治完成巡视整改;加强反腐倡廉教育,正身律己强党性五个方面总结了学院2018年党风廉政建设工作。明确了学院2019年党风廉政建设工作的指导思想和工作目标,部署了工作任务。

副院长汪南平就如何贯彻落实学院党风廉政建设工作会议精神提出要求。他强调,要认真学习贯彻传达落实上级及学校党委党风廉政建设工作会议精神,深刻认识党风廉政建设工作的重要性、紧迫性,提高思想认识和政治站位;要逐级落实责任,做到责任明确、监督有力,领导干部要做教师的榜样、每位教师要做学生的榜样,促进学校和学院党风廉政建设工作深入开展,营造风清气正的管理氛围和育人环境;要引导广大教师充分认识我校和学院党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,学思践悟,以学促做,立德树人,增强廉洁自律意识,提升教师的责任意识和担当意识,乐作为、善作为、有作为,为不断提高人才培养质量,推动学校、学院改革发展提供坚强保障。

学院党委要求各教研室实验室、党支部要召开本部门党风廉政建设专题会议,深入传达学习学校、学院党风廉政建设工作会议精神,结合本部门工作实际制定2019年党风廉政建设工作计划。要统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到学校和学院党委的会议精神和工作部署上来,进一步强化责任担当,以更大的决心和信心把全面从严治党不断引向深入。

会议还举行了党风廉政建设责任状签状仪式,学院党委与教研室、实验室及基层党支部签署了《基础医学院2019年度党风廉政建设责任状》。

关闭