肿瘤干细胞研究院中心组举行党风廉政建设专题学习

2019年08月30日 08:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步加强党风廉政建设,聚焦日常监督,使党员干部牢固树立党章党规党纪意识,8月27日上午,肿瘤干细胞研究院直属党支部在新学期伊始,即组织了理论学习中心组(扩大)党风廉政建设专题学习。会议由直属支部副书记胡莉莉主持,研究院领导班子、支部委员以及科级干部参加了此次学习活动。

首先,支部纪检委员程为向大家传达了学校纪委 《关于报送科级干部办理婚丧喜庆等事宜审批备案材料的通知》 ,以及深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神。中心组全体成员还共同学习了中共中央纪委办公厅文件 《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》。随后,支部副书记胡莉莉对学院党风廉政建设提出要求,要深入落实学校党风廉政建设工作会议工作要求,提高站位,筑牢防线,增强抓紧抓实党风廉政建设工作的责任感和使命感;要抓早抓小,防微杜渐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要聚焦日常监督和长期监督,推动党风廉政建设责任层层落实。最后,全体人员观看了纪录片《这里是辽宁》。