基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属第二医院开展落实中央八项规定精神专题讲座

2019年10月18日 11:17  点击:[]

  10月17日下午,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大医二院召开深入落实中央八项规定精神专题讲座,邀请大连市沙河口区区委常委、纪委书记、监委主任施炳丞同志来我院就贯彻落实中央八项规定精神进行了专题授课。医院领导班子及各级领导干部近300人参加讲座,由医院党委书记、院长任萍主持。

 

  会上,施炳丞同志以中央八项规定产生的背景、历史地位以及十八大以来取得的显著成果为主线,为医院各级领导干部理清了脉络,围绕“违规发放津贴补贴”、“违规设立小金库”、“违规公务接待和违规吃请、请吃”、“借公出、培训旅游”、“违规使用办公用车”、“违规使用办公用房”、“大操大办婚丧喜庆事宜”、“收受礼品礼金”等八个方面的典型案例,特别强调了医院内部可能存在的如“分解住院”、“挂床治疗”、“耗材结余”、“重复收费”、“药品回扣”等违反中央八项规定的相关违法行为,结合工作实际进行讲解和剖析,并从监管、管理查处的不同角度做了深入细致地解读和辅导,提出了党风廉政建设工作的重点和建议,对我院进一步履行全面从严治党主体责任、落实好中央八项规定要求起到了积极地推进作用。

关闭