学校纪委组织党员干部参观反腐倡廉警示教育基地

2018年04月03日 13:34  点击:[]

为进一步增强学校党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月29日,学校纪委组织纪检监察干部、新任副处级调研员前往大连市反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。

反腐倡廉主题展览以警钟长鸣浮雕墙开篇,分为反腐旗帜、腐败行为、腐败后果、腐败根源、鉴戒启示等五个篇章。展览以反腐败经典论述为统领,缩影中国共产党开展反腐斗争历程,集中展现了十八大以来反腐败斗争的重大成果,通过以案说纪的形式阐释党纪国法,引发深思,催人警醒。展览末篇以慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲结尾,警醒广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁从政这根弦。参观后,参加活动的党员干部一同观看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片。

通过参观学习,大家一致认为此次警示教育活动令人印象深刻,深受震撼。大家表示,在今后的工作生活中,要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,全面履职尽责,为推进学校党风廉政建设深入开展做出贡献。