学校纪委召开纪检监察干部工作会议

2018年11月16日 17:10  点击:[]

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,深入开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,11月15日,学校纪委在校部507会议室召开纪检监察干部工作会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对近期重点工作进行部署。学校纪委委员、专兼职纪检监察干部近40人参加了会议。

会上,学校纪委副书记、纪检监察处处长李旭红对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习导读。主要介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订的基本情况,阐释了此次修订的主要背景和重要意义,分析了新修订《条例》的突出亮点,结合违纪典型案例对具体条款进行了深入解读。

学校纪委要求,全校纪检监察干部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓好;要把握精神实质,把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程;要发挥职能作用,确保《条例》的学习贯彻落到实处;要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

会议还传达了上级纪检监察机关有关文件精神,并对学校基层党组织换届督查等近期重点工作进行了部署。