学校纪委组织科级干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地

2018年12月03日 09:48  点击:[]

为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,教育引导党员干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月28日、29日下午,学校纪委组织校本部100余名科级干部分两批参观了大连市反腐倡廉警示教育基地。

在讲解员的引导下,大家依次参观了反腐旗帜、腐败行为、腐败后果、腐败根源、鉴戒启示五个展厅。各个展厅综合运用图文影音等形式,呈现了110余个违纪违法典型案例,集中展现了十八大以来反腐败斗争的重要成果,直观反映了腐败行为的严重危害,深刻剖析了腐败问题的思想根源,警醒教育广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,始终做到慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲,筑牢拒腐防变的思想道德防线。参观后,参加活动的党员干部还观看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片。

通过参观学习,大家一致认为此次警示教育活动发人深思,令人警醒,深受震撼。大家表示,在今后的工作生活中,要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,严守纪律规矩,做忠诚干净担当的好干部,为学校改革发展做出应有贡献。