学校召开纪检干部工作会议

2019年03月13日 15:48  点击:[]

3月13日下午,学校纪委在校部507会议室召开纪检干部工作会议,传达学习贯彻落实上级纪委文件、会议精神,部署学校纪委2019年工作,开展纪检干部专题警示教育活动。学校专兼职纪检干部40余人参加了会议。会议由学校纪委副书记、纪检监察处处长李旭红主持。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会以及全国教育系统全面从严治党工作会议精神,印发了学校纪委2019年工作计划,并就学校党委、纪委近期安排的几项重点工作向纪检干部提出了具体要求。

会议要求,学校全体纪检干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央重大决策部署,强化学思践悟,提升履职能力。要增强政治意识,以高度的政治责任感和历史使命感,协助和督促党组织履行好管党治党主体责任,认真履行监督责任,切实担负起党章赋予的职责使命。

会上,还开展了专题警示教育活动,播放了《一个纪委书记的堕落》专题警示教育片,深刻剖析了违纪典型案例的沉痛教训,教育全体纪检干部要以案为鉴,警钟长鸣,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。活动中,学校纪委重申了辽宁省纪检监察干部“十不准”的纪律要求,全体纪检干部签署了承诺书。