工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校开展“五个一”活动 打好廉政教育组合拳

2019年06月27日 13:31  点击:[]

  为加强党风廉政建设和反腐败工作,增强廉政教育的针对性和实效性,学校以处级领导班子换届和处级干部选任为契机,紧盯“关键少数”,创新工作内容和工作载体,开展了“五个一”廉政教育活动。

  学校党委、纪委夯实“两个责任”,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,着力在教育体系、教育内容、教育形式上谋创新、聚合力、求实效。开展一次任职谈话,将任职谈话作为干部选任的必经程序和重要环节,党委指定专人与处级干部分别进行任职谈话,坚持全员覆盖、因人制宜、谈深谈透。进行一次廉政教育谈话,纪委书记对重点岗位、新提拔或进一步使用的干部提要求、讲规矩,引导干部自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。召开一次警示教育大会,通报违纪违法典型案例,观看警示教育专题片,开展集体廉政谈话,教育引导干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。开展一次参观教育活动,组织全体处级干部赴大连市反腐倡廉警示教育基地进行参观,使干部以案为鉴,警钟长鸣,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。编印一本典型案例警示录,将教育、医疗领域违反中央八项规定、违犯“六大纪律”、职务违法犯罪、违反教师职业道德等典型案例编印成册,处级干部人手一本,作为干部廉政教育的鲜活教材。

  廉政教育“五个一”活动的扎实开展,突出重点,强化警示,用理想信念“定心”,唤醒党员干部“初心”;让规矩意识“入心”,约束党员干部“私心”,促进干部遵规守纪、廉洁履职,自觉维护风清气正氛围,为学校各项事业发展提供坚强保证。

关闭