学校纪委开展纪检监察干部全员培训系列活动

2019年08月27日 15:04  点击:[]

为贯彻落实中央纪委监委和省纪委监委工作要求,主动适应省管高校纪检监察体制改革的新形势,推动“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动常态化开展,学校纪委积极推进纪检监察干部素质提升工程,开展了纪检监察干部全员培训系列活动。8月26日上午,学校纪委在校部507会议室召开纪检监察干部培训会暨系列活动首场培训,学习传达上级纪委监委文件和会议精神,开展十九届中纪委三次全会精神专题培训。学校纪委委员、专兼职纪检监察干部近40人参加会议。会议由学校纪委书记、监察专员于文峰主持。

会上,学校纪委副书记、纪检监察处处长李旭红传达了省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨半年工作推进会精神和中纪委办公厅《关于印发<纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)>的通知》文件精神,并结合学校实际,对会议和文件内容进行了深入解读。

会上还利用中央纪委制作下发的培训课程光盘,开展了十九届中纪委三次全会精神学习培训。培训课程从全会的总体轮廓、2018年工作成效、改革开放40年管党治党基本经验、2019年工作总体要求和主要任务、深化对全会精神的学习贯彻等方面深刻阐释了全会的重要意义,全面解读了习近平总书记重要讲话和全会工作报告的丰富内涵。

于文峰书记在会上讲话,就加强纪检监察干部全员培训提出三点意见。一是高度重视,通过培训提高依规依纪依法履职能力和水平;二是用足用好培训课程光盘和讲义,做到学有所得、学以致用;三是严格遵守培训纪律和要求,确保全员参训、应训尽训。

学校纪委将以全员培训系列活动为抓手,精心组织,严格要求,通过每月一次的全员培训,教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。