学校纪委组织领导干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地

2019年09月10日 16:46  点击:[]

为进一步增强纪律教育和警示教育的针对性和实效性,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月2日上午和9月9日下午,学校纪委分两批组织全校副处级以上干部前往大连市反腐倡廉警示教育基地进行参观。学校领导、全体副处级以上干部近130人参加了参观活动。

在讲解员的带领下,领导干部们参观了反腐倡廉警示教育基地。展览突出警示功能,以110多个案例为支撑,通过图文并茂的形式,着重挖掘了腐败案件引发的思考和深刻教训,警醒教育广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一个个典型案例、一封封忏悔书,以及服刑人员内心剖析的自述视频,警示广大领导干部要慎微慎独、自省自警,严以律己、防微杜渐,牢固信念、防腐戒奢。

领导干部重温入党誓词

通过参观学习,干部们纷纷表示此次警示教育活动发人深思、令人警醒。在今后的工作生活中,要吸取教训,用好权力,担好责任,严格自律,为学校各项事业发展做出贡献。

本次警示教育活动是学校廉政教育“五个一”系列活动的重要内容之一,是全面加强党风廉政建设和反腐败工作的重要载体,也是紧盯关键少数、强化干部日常教育、管理和监督的具体举措。