关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

2018年09月14日 11:38  点击:[]

各党委、党总支、直属党支部,各院系,各部处:

2018年中秋、国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,按照上级纪委“从重要节点抓起,一个节点一个节点紧盯、一年一年坚守”“在坚持中深化、在深化中坚持,持续正风肃纪、保持高压态势”的要求,学校纪委再次重申中秋、国庆期间有关纪律要求,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求 严守纪律底线

各基层党组织和相关单位(部门)要加强警示教育和遵规守纪教育,通过多种途径向党员、干部及教职员工、医务人员发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求。全校党员、干部及教职员工、医务人员要自觉做到崇廉拒腐、尚简戒奢,严守纪律底线。要切实做到“十个严禁”:

1.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;
  2.严禁违规公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;
  3.严禁违规赠送、收受用公款支付的礼品礼金、有价证券、会员卡、支付凭证、电子礼券等;
  4.严禁违规使用公款购买赠送月饼等节礼或土特产品;
  5.严禁违规组织、参加高消费娱乐、健身、旅游活动,包括以培训、开会等工作为名故意延长时间和绕道公款旅游;
  6.严禁违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,严禁违规出入私人会所;
  7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;
  8.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车、转嫁相关费用;
  9.严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;
  10.严禁组织、参与赌博及带有赌博性质的娱乐活动和酒后驾驶机动车辆等违纪违法行为。

二、提高政治站位 强化责任担当

各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,严格落实管党治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务,切实做到看好自家门、管好自家人,确保相关纪律要求落到实处、取得实效。各级领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”职责,认真履行“一岗双责”,既要以身作则、以上率下,带头遵守纪律规矩,又要严抓严管、层层加压,努力营造文明节俭、廉洁清新的节日氛围。

三、加强监督检查 强化执纪问责

学校纪委将强化监督执纪问责,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持违纪必究、执纪必严。对顶风违纪问题,发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后越严的强烈信号。要用好问责利器,以强有力的追责问责激发责任担当。

监督举报电话:0411-86110060
  监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com