通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于“五一”春假期间深入落实中央八项规定精神的通知

2018年04月25日 14:19  点击:[]

各党委、党总支、直属党支部,各学院、各部处:

2018年“五一”春假将至,为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,按照中央纪委、国家监委关于纠“四风”工作要“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”等要求,根据辽宁省纪委十二届三次全会和2018年辽宁省教育系统全面从严治党工作会议有关部署,学校纪委对落实中央八项规定精神进行再提醒、再要求、再部署,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围。

全校各级领导干部、党员及教职员工、医务人员要严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:
1.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;
2.严禁违规组织参加用公款支付的宴请、接受管理服务对象宴请,或在单位食堂等隐蔽场所公款吃喝;
3.严禁违规组织参加高消费娱乐、健身、旅游活动,包括以培训、开会等工作为名故意延长时间和绕道公款旅游;
4.严禁违规用公款赠送、收受、发放礼品礼金、有价证券、电子礼券;
5.严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;
6.严禁违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,严禁违规出入私人会所;
7.严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;
8.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车、转嫁相关费用;
9.严禁组织参与赌博及带有赌博性质的娱乐活动,或搞封建迷信活动;
10.严禁酒后驾驶机动车辆等违纪违法行为。

全校各级党组织和领导干部要站在全面从严治党的高度,认真落实中央八项规定精神和省委实施细则精神,不断强化纪律意识和规矩意识,要坚决落实党风廉政建设主体责任,通过多种方式向全体教职员工、医务人员发信号、打招呼、提要求。领导干部、党员要率先垂范、以身作则,带动转变过节风气。

纪检监察干部要做遵守纪律的标杆,要强化监督执纪问责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下功夫,将纠正“四风”工作覆盖到全体教职工。对发现节假日期间出现的“四风”问题,学校将依纪依规严肃处理,并点名道姓公开通报曝光;对问题严重并造成不良影响的,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究相关单位负责人的责任。

监督举报电话:0411-86110042
监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

 
 
                    中共大连医科大学纪律检查委员会
                        2018年4月25日

关闭