通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的通知

2018年03月30日 15:34  点击:[]

学校各单位、各部门:

2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,严防不正之风反弹回潮,学校纪委对严明清明节期间有关纪律进行再提醒、再要求、再部署。现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止

全校党员干部、教职员工要守牢纪律底线,追求道德高线,尚俭戒奢,文明过节。要严格贯彻落实大连市纪委《关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的通知》精神,切实做到“十个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁以祭扫为名用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴或福利等;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁祭扫活动中讲捧场、比阔气、奢侈浪费;严禁借祭扫或亲属下葬之机违规收受礼品礼金等。

二、严格落实责任,强化教育管理

各分党委、党总支、直属党支部要切实担负起党风廉政建设“主体责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化对党员干部的教育管理。要通过多种形式向党员、干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要加大纠正“四风”宣传力度,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。各级领导干部要严格履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律的有关规定,严格管好亲属、子女和身边工作人员,自觉接受群众监督,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。

三、严格监督检查,严肃执纪问责

学校纪委要重点围绕“十个严禁”强化监督检查,收集问题线索,坚持从严执纪,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,通报一起。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人责任外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关领导的责任。

监督举报电话:0411-86110060,86110042

监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

 

                         中共大连医科大学纪律检查委员会

                             2018年3月30日

 

关闭