通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明国庆中秋“两节”期间有关纪律要求的通知

2017年09月27日 00:00 包杰 点击:[]

各单位、各部门:

国庆、中秋节日将至,学校各级党组织和纪检监察部门要进一步深刻领会和把握“作风建设永远在路上”的内涵要义,强化责任担当,对落实中央八项规定精神进行再提醒、再要求、再部署,确保节日期间风清气正,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

党的十八大以来,学校党委深入贯彻落实中央全面从严治党要求,坚定不移正风肃纪,党员、干部的纪律规矩意识不断增强。贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符,学校各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员、干部牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,筑牢抵制不良风气的思想根基。广大党员、干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,把中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。

学校纪检监察部门要进一步加大工作力度,强化监督检查,对利用公款购买赠送月饼等节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、公款购买消费高档白酒等违规违纪问题坚决查处、决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和部门,严肃问责追责,坚决防止“四风”反弹,确保过一个文明节俭、廉洁祥和的节日,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

监督举报电话:0411-86110060,86110042

监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

中共大连医科大学纪律检查委员会

2017年9月26日

附件:

大连市纪委提醒党员干部廉洁过节

近日,大连市纪委下发《关于严明中秋国庆期间纪律要求,坚决贯彻落实中央八项规定精神的通知》,对全市广大党员干部中秋国庆期间纪律提出明确要求:

严禁违规使用公款购买赠送月饼等节礼;

严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟;

严禁党政机关的党员和干部接受商务宴请;

严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部;

严禁借节日之机违规滥发津贴补贴、奖金、购物卡和实物等;

严禁违规公款吃喝,以及使用公款安排旅游、高消费、健身和娱乐等活动;

严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人赠送的礼品礼金、消费卡、有价证券、支付凭证等;

严禁出入私人会所或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;

严禁违规办理婚丧喜庆等事宜及借机敛财;

严禁公车私用及“私车公养”,节日期间除值班值勤车辆外,其它公务用车一律封存定点停放。

(摘自:“大连纪检”微信公众号)

关闭