关于2019年元旦春节期间严格执行中央八项规定精神的通知

2018年12月28日 13:11  点击:[]

各基层党委、党总支和直属党支部,各院系,各部处:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,营造祥和节俭、风清气正的节日氛围,学校纪委再次重申严格执行中央八项规定精神有关纪律要求,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,强化“十二个严禁”

各基层党组织、各单位(部门)要通过党员大会、专题教育、廉政提醒等途径,重申纪律规定,严明纪律要求,将“十二个严禁”的纪律要求传达到每一名党员干部、教职员工和医务人员,持续释放严字当头、全面从严、越往后越严的强烈信号。
  1.严禁公款购买、赠送贺年卡、台历及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工、老党员等不在此限);
  2.严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物,或者以各种名义报销应由个人承担的费用;
  3.严禁违规赠送、收受礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;
  4.严禁违规公款购买、收送高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画、贵重海产品等名贵特产类特殊资源;
  5.严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游和高消费娱乐、健身等活动,包括在单位食堂等隐秘场所公款吃喝或以培训、开会等为名私自延长时间、变更路线变相公款旅游;
  6.严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;
  7.严禁出入私人会所,或者违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种高档消费卡;
  8.严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;
  9.严禁公车私用、私车公养、违规使用公务加油卡,或者违规租车借车、转嫁相关费用,节日期间除值班值勤车辆外,其他公务用车一律封存定点停放;
  10.严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动;
  11.严禁组织、参与赌博和带有赌博性质的娱乐活动,或者搞封建迷信活动;
  12.严禁酒后驾驶机动车辆等违纪违法行为。

二、落实责任担当,加强纪律教育

各基层党组织、各单位(部门)要提高政治站位,强化政治意识,把锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”的试金石,切实担负起管党治党主体责任。要充分运用正反典型案例加强纪律教育和警示教育,通过多种途径及时发布廉政提醒,从严从实抓好日常教育、管理和监督工作,教育引导广大党员干部、教职员工和医务人员自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

各单位(部门)党政负责人要担负起党风廉政建设第一责任人职责,领导班子成员要履行“一岗双责”相关要求,种好党风廉政建设“责任田”。要加强运用监督执纪“第一种形态”深入开展谈心谈话,做到预防在先、教育在先、警示在先。要发挥“头雁效应”,以上率下、以身作则,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决依规依纪严肃查处,绝不姑息。学校全体专兼职纪检监察干部要主动作为,发挥好同级监督作用,协助并督促本单位(部门)党组织抓好党风廉政建设责任制的落实。

学校纪委将加强对基层党组织履行全面从严治党主体责任的监督检查,对落实教育、管理和监督责任不到位,造成不良影响和严重后果的,严肃追责问责。

监督举报电话:0411-86110042
  监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com