通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明2019年清明节期间纪律要求的通知

2019年04月03日 11:41  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部,各院系,各部处:

2019年清明节将至,为深入贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会、全国和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,认真贯彻落实学校党风廉政建设工作会议部署,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍加强作风建设,按照“一个节点一个节点盯住,坚持不懈,化风成俗”的工作要求,学校纪委对清明节期间相关纪律要求重申如下。

一、严明纪律要求

全校党员、干部、教职员工要知敬畏、存戒惧、守底线,严守纪律规矩,自觉抵制不良风气,切实做到“十个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁以祭扫为名用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;严禁借节日之机编造名目滥发津贴补贴或福利等;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁借祭扫或亲属下葬之机违规收受礼品礼金等。

二、加强教育警示

各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,各单位(部门)领导班子和领导干部要落实党风廉政建设责任制要求,确保做到一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖。要加强对党员、干部和教职员工的教育、管理和监督,通过多种形式重申纪律规定,严明纪律要求,以反面典型案例为镜鉴加强纪律教育和警示教育,运用监督执纪“第一种形态”深入开展谈心谈话,确保“十个严禁”纪律要求落实到位。全校领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律的有关规定,自觉接受群众监督。

三、强化监督检查

学校纪委将畅通信访举报渠道,加强问题线索收集、分析和研判,坚持执纪必严、违纪必究,对有令不行、有禁不止的,坚决从严查处,绝不姑息。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人责任外,还要按照党风廉政建设责任制相关规定,严肃追究有关领导的责任。

监督举报电话:0411-86110042

监督举报邮箱:dy_jjjc@

关闭