关于严明国庆期间有关纪律要求的通知

2019年09月18日 14:09  点击:[]

各基层党组织,各单位(部门):

2019年国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,按照上级纪检监察机关相关部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,现就国庆期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

国庆期间是落实中央八项规定精神的重要“节点”,也是检验党风廉政建设责任落实情况的重要“考点”。各基层党组织、各单位(部门)要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实履行好主体责任,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,加强教育管理,确保压力传导到底,责任落实到位。

二、严明纪律要求,做到“十个严禁”

国庆节前,全校各级党组织、各单位(部门)要结合本单位实际,深入开展纪律教育和警示教育,利用会议、网络、新媒体技术等多种途径,及时发布廉政提醒,重申纪律规定,确保“十个严禁”的纪律要求入脑入心,见行动,见实效。全校党员、干部、教职员工和医务人员要增强纪律意识,严守纪律规矩,强化自我约束,严格遵守“十个严禁”的纪律要求,坚决做到令行禁止。

三、加强监督检查,从严执纪问责

学校各级纪检监察机构要强化监督执纪问责,着力发现和查处违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴、公车私用或私车公养等节日期间易发多发问题和“四风”隐形变异。对节日期间发现的违反中央八项规定精神问题线索,一律优先处置、严查快办。对履行党风廉政建设主体责任不力、“四风”问题多发的单位和部门,依纪依规严肃问责。

监督举报电话:0411-86110042

监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

2019年9月18日

附件:

国庆期间“十个严禁”

1.严禁违规发放津贴补贴、奖金、实物,或者以各种名义报销应由个人承担的费用;

2.严禁违规赠送、收受礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;

3.严禁公款购买、收送高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画、贵重海产品等名贵特产类特殊资源,或者公款购买、赠送节礼、土特产品;

4.严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游和高消费娱乐、健身等活动,包括在单位食堂等隐秘场所公款吃喝或以培训、开会等为名私自延长时间、变更路线变相公款旅游;

5.严禁接受管理服务对象、与行使职权有关的单位和个人安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动,或者通过推销图书、报刊、生活用品、社会保险、办理银行卡等商业服务从中谋利;

6.严禁出入私人会所,或者违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种高档消费卡;

7.严禁违规办理婚丧喜庆等事宜,或者搞封建迷信活动;

8.严禁公车私用、私车公养、违规使用公务加油卡,或者违规租车借车、转嫁相关费用,节日期间除值班值勤车辆外,其他公务用车一律封存定点停放;

9.严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动;

10.严禁组织、参与赌博和带有赌博性质的娱乐活动,禁止酒后驾驶机动车辆。