警钟长鸣
当前位置: 本站首页>>警钟长鸣>>正文
警钟长鸣

江西通报6起违反中央八项规定精神问题

2021年01月04日 08:42  点击:[]

  中央纪委国家监委网站讯 元旦春节将至,为进一步严明纪律、强化警示,江西省纪委监委近日通报6起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  赣州市委原常委、统战部部长马玉福违反中央八项规定精神问题。2013年春节至2019年春节期间,马玉福先后多次违规收受管理和服务对象所送礼金,以及高档酒水等礼品。此外,马玉福还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪等问题,受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  宜春经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任邓寄鹏违反中央八项规定精神问题。2012年12月至2019年,邓寄鹏多次利用年节和生病住院之机,违规收受下属、管理和服务对象所送礼品、礼金。多次违规接受某民营企业老板宴请及旅游安排。授意通过下属单位购买高档酒水,违规用于公务接待。此外,邓寄鹏还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪等问题,受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  省供销合作社原党组成员、省纪委驻省供销合作社纪检组原组长卢建违反中央八项规定精神问题。2013年以来,卢建先后多次违规接受民营企业老板宴请,长期违规使用公务用车接送其吃饭应酬、探亲访友。先后多次违规收受管理和服务对象、下属干部所送礼金、购物卡。此外,卢建还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪的问题,受到开除党籍处分、按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲违反中央八项规定精神问题。2013年至2017年,经杨玲玲审批同意,江西广播电视台违规自行制定“广告奖励”政策,杨玲玲从中违规领取奖金。多次违规收受下属以奖金等名义所送礼金。此外,杨玲玲还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪的问题,受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  南昌市公安局经济技术开发区分局原党委书记、局长、督察长周卫华违反中央八项规定精神问题。2012年12月至2019年4月,周卫华先后多次违规收受下属所送礼品、礼金。违规接受管理和服务对象安排的旅游,期间的交通、住宿、餐饮及景区门票等费用均由该管理和服务对象支付。此外,周卫华还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪等问题,受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  新余市财政局原二级调研员黄小基违反中央八项规定精神问题。2013年至2018年,黄小基先后多次违规收受下属干部、管理和服务对象所送礼金、购物卡以及烟酒、土特产等。多次违规接受管理和服务对象安排的宴请。此外,黄小基还有其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪的问题,受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

关闭