基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属第一医院召开2020年纪委委员工作会议

2020年01月09日 11:46  点击:[]

2020年1月7日上午,附属第一医院纪委在医院行政中心第二会议室召开了2020年第一次纪委全委工作会议。医院纪委书记、纪委委员、纪检监察部专职干部参加会议。

党委副书记、纪委书记徐秋敏从8个方面对2019年纪委工作做了全面总结,并部署了2020年工作要点。会上,徐秋敏书记传达了辽纪通【2019】8号《关于六起违反中央八项规定精神典型案例通报》和辽教纪工【2020】1号《关于六起违反中央八项规定精神违规收送礼品礼金典型案例的通报》文件精神,要求全体纪委委员及纪检监察部专职干部切实统一思想、提高政治站位,从反面典型案例中深刻吸取教训,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到闻者足戒、警钟长鸣。徐秋敏书记又传达了大医党发【2019】134号、135号及137号文件精神,她指出,干部廉政档案是党组织对干部在落实党风廉政建设任务和廉洁自律方面情况形成的有关文件、资料的保存和记录,是考察、推荐、考核、评议干部的重要依据。我院纪委将严格按照大学文件要求完善干部廉政档案管理办法,强化对干部的监督管理,促进干部廉洁从业。对于有诬告陷害信访举报行为,我院纪委将按照《关于诬告陷害信访举报行为查核处理暂行办法》,经核查认定,确属诬告陷害信访举报的,对诬告陷害者给予相应的责任追究。最后,徐书记强调,为深入推进全面从严治党,切实加强基层党风廉政建设,我院纪委将结合医院基层党组织换届工作,设立纪律检查委员,充分发挥基层党组织纪律检查委员的监督作用,有效实现纪律监督全覆盖,共同努力营造医院风清气正的良好氛围。

关闭