基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

肿瘤干细胞研究院学习贯彻学校九届十二次全委(扩大)会议和全面从严治党工作会议精神

2020年06月04日 07:49  点击:[]

6月2日,肿瘤干细胞研究院在学院413会议室召开理论学习中心组学习,学习中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议精神和学校2020年全面从严治党工作会议精神。学院领导班子成员、支委会委员、科级干部参加了学习会,会议由研究院副书记胡莉莉主持。

会上,胡莉莉带领大家共同学习了学校党委书记孙兆林在九届十二次全委会上所作《同舟共济守初心 凝心聚力担使命 奋力开创学校高质量发展新局面》的工作报告。

学院直属支部纪检委员程为传达了学校纪委书记于文峰所作题为《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告。学院副院长、支部统战委员雷海新传达了学校党委书记孙兆林在全面从严治党工作会议上的讲话精神。

胡莉莉对学院全面从严治党工作进行了总结,并从支部加强班子政治建设,压实从严治党主体责任;加强党风廉政建设,聚焦科研人员廉洁从业;完善各项规章制度,建立风险防控机制;严抓支部规范化建设,创新党建工作模式;建设服务型党组织,助力科研发展;加强师德师风建设,提高教职员工思想政治水平几个方面进行了回顾。

近期,学院支部四个学习小组将组织全体党员对两个会议精神进行深入学习。胡莉莉强调,全体党员和干部应认真贯彻落实会议精神,提高政治站位,强化纪律意识和规距意识。支部将根据科研机构工作实际,建立科学、规范、高效的常态化党风廉政建设工作机制,坚定不移全面从严治党,为学院科学、稳定发展提供坚强的政治保证和组织保证。

关闭