基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

药学院召开全面从严治党工作暨学习贯彻学校九届十二次全委(扩大)会议精神专题会

2020年06月12日 12:59  点击:[]

6月4日,药学院在学院317会议室进行学院理论中心组扩大学习,学习中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议精神和学校2020年全面从严治党工作会议精神。学院领导班子成员、党总支委员、科级干部等参加了学习。会议由学院党总支书记孙素娟主持。

会上,孙素娟带领大家共同学习了学校党委书记孙兆林在九届十二次全委会上所作《同舟共济守初心 凝心聚力担使命 奋力开创学校高质量发展新局面》的工作报告。

副院长、学院党总支纪检委员姚继红传达了学校全面从严治党工作会议上孙兆林书记的讲话精神和学校纪委书记于文峰所作题为《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告。

孙素娟对学院全面从严治党工作从加强政治建设、党风廉政建设,完善各项规章制度,压实从严治党主体责任,建立风险防控机制等方面进行了总结,并就2020年相关工作进行了部署。随后,孙素娟上了题为《学习贯彻习总书记重要讲话精神,发挥共产党员先锋模范作用,为夺取疫情防控和振兴东北双胜利贡献力量》的党课,最后对所属支部书记进行了工作培训。

孙素娟强调,要认真贯彻落实学校会议精神,提高政治站位,保持政治定力,不断强化纪律意识和规距意识,提升抓落实的本领,增强抓落实自律;抓实全面从严治党工作,坚持党建工作与学院中心工作同步推进,同谋划、同部署,形成合力;以政治监督为引领。切实做到“两个维护”,强化对权力运行的制约;以问题目标为导向,持之以恒加强作风建设,巩固党风廉政建设和反腐败工作成果。

关闭