检验医学院党总支举行中心组(扩大)学习

2020年06月12日 14:36  点击:[]

6月11日,检验医学院党总支举行中心组(扩大)学习,班子成员、总支委员、各支部书记在现场参加了会议,其他全体教师通过钉钉视频参加了会议。会议由党总支书记尹伟主持。

会上,尹伟带领大家学习了2020年全国两会精神,重点解读了两会胜利召开的重要意义、鲜明特点和思想内涵,就两会加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等主要内容进行了传达。

随后,院长李士军向大家传达了孙兆林同志在大连医科大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话精神,副院长、纪检委员黄晓华传达了于文峰同志所做的《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》纪检监察工作专题报告。尹伟强调,广大党员要深入学习讲话精神,加强政治建设,夯实全面从严治党的基础保障;推进组织建设,抓实全面从严治党的主体关键;丰富党建载体,拓展全面从严治党的抓手途径;严明纪律规矩,扎进全面从严治党的口袋藩篱;聚焦作风建设,涵养全面从严治党的良好生态。要以身作则,严于律己,为推动学校各项工作高质量发展做出更大贡献。