基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

外语教研部直属党支部理论中心组(扩大)学习学校全面从严治党工作会议精神

2020年06月16日 14:25  点击:[]

6月15日,外语教研部直属党支部在外语教研部402会议室召开中心组(扩大)学习会,学习学校全面从严治党工作会议精神,班子成员、教研室主任、支部委员参会。会议由支部书记副杨春会主持。

会上,杨春会带领大家重点学习了孙兆林同志在大连医科大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话精神,重点就孙兆林书记在会议上的讲话提出的2020年全面从严治党的重点任务和具体举措进行了解读,从加强政治建设、党风廉政建设,完善各项规章制度,压实从严治党主体责任等方面对外语教研部全面从严治党工作进行了总结。她要求全体党员认真领会会议精神,进一步提高政治站位,提升政治理论素养,强化政治担当,勇担工作责任,改进工作作风,杜绝形式主义,努力塑造一个风清气正的政治环境。随后,支部纪检委员兼组织委员高峰带领与会人员共同学习了纪委书记、监察专员于文峰在学校全面从严治党工作会议上所做的题为《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告。

杨春会还向与会人员传达了《中共大连医科大学委员会学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的重要讲话工作方案》以及《中共大连医科大学委员会关于开展“基层党建制度落实年”活动实施方案》,并对一些相关的工作进行了安排部署。理论中心组还学习了中共中央保密委员会印发的《工作秘密管理暂行办法》。

最后,杨春会强调,认真贯彻学校全面从严治党工作会议精神,强化思想自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦立德树人根本任务,以身作则,真抓实干,锐意进取,奋力推动外语教研部各项事业的高质量发展。

关闭