基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

继续教育学院直属党支部召开主题党日活动暨意识形态专题会议

2020年06月19日 10:28  点击:[]

6月17日下午,继续教育学院党支部召开“落实基层党建制度,强化基层战斗堡垒作用”主题党日活动暨意识形态专题会议,学院全体党员共14人参会,会议由党支部组织委员崔乔礼主持。

专职组织员许晓丽首先为全体党员上了一堂“同上一堂战‘疫’课,战疫之中话成长——让党旗在防疫情斗争第一线高高飘扬”抗击疫情专题党课。结合实际工作,号召党员要练就真本领,践行“初心使命”和“为民情怀”,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

党支部委员分别传达了《关于印发孙兆林同志在大连医科大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话和于文锋同志所做纪检监察工作专题报告的通知》和《关于印发<中共大连医科大学委员会关于开展“基层党建制度落实年”活动实施方案>的通知》文件精神。

党支部书记苏红对党委书记孙兆林在学校从严治党工作会议上的讲话精神和“基层党建制度落实年”活动实施方案结合学院实际工作进行了逐项落实和工作部署,并作党支部2020年上半年意识形态工作总结和意识形态风险分析研判。

参会人员分别领学《大连医科大学党委意识形态工作备忘录》(2020年5月-6月)、关于印发《中共大连医科大学委员会贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>工作方案》的通知、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话等意识形态和爱国主义教育内容。

最后,苏红强调,要增强党组织政治核心,支部战斗堡垒作用;加强基层党建制度建设,更关键要做好制度执行;要加强思政教育,落实意识形态工作责任制;学以致用,全面深化改革,办好继续教育。

关闭