基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属三院举行党总支理论学习中心组(扩大)第七次集中学习

2020年06月25日 10:33  点击:[]

6月24日上午,附属三院以钉钉软件视频会议的形式,进行党总支理论学习中心组(扩大)2020年第七次集中学习。

党总支副书记(纪检委员)张英同志主持学习,医院党总支委员、中层干部、各党支部委员参加了学习。

会上,史明同志传达了《关于印发孙兆林同志在大连医科大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话》、《中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议工作报告》、《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证》的通知、《坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用》的通知;袁德万同志传达了《于文峰同志所做纪检监察工作专题报告》。

副院长唐开同志领学中央政治局4月29日会议精神、中共中央政治局常务委员会5月6日会议精神、中共中央政治局常务委员会5月14日会议精神、2020全国两会精神;副院长高政同志领学习近平总书记陕西考察重要讲话精神、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记6月2日在主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神。

最后,党总支副书记(纪检委员)张英同志总结发言并提出相关要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要把学习贯彻总书记的系列重要讲话和全国两会精神作为当前重要的政治任务抓紧抓实。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树牢宗旨意识、法治精神;以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,把两会精神转化为推动新医院建设的具体实践。要慎终如始,做好医院常态化疫情防控工作。二是要以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习并全面贯彻落实中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议精神,一手抓防疫工作,一手抓新医院建设工作。贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,推进党委领导下的院长负责制,充分发挥好医院党总支的领导核心作用,促进党建工作和新医院建设的各项业务工作融合发展;按照大学党委对附属三院建设的工作目标要求,鼓足干劲,凝神聚力,抢抓机遇,努力克服疫情等不利因素影响,全力完成新医院建设的各项目标任务,努力实现医院“十三五的圆满收官和“十四五”的良好开局。三是要认真学习十九届中纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,全面贯彻落实大学“2020年全面从严治党工作会议”精神,加强党对医院工作的全面领导,加强意识形态和思想政治工作;要落实党风廉政建设责任制,坚持全面从严治党;要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加强党的作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义;党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要在医院形成风清气正的良好工作环境,为医院各项事业健康发展提供坚强保障。

关闭