基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属一院召开大数据监督座谈会

2020年12月09日 13:15  点击:[]

12月8日上午,附属一院纪委在行政中心第二会议室召开了纪检大数据监督座谈会,邀请了大连理工大学电子信息与电气工程学部 博士生导师金博教授、王雷博士来院进行项目指导。会议由纪委书记王亚明主持,信息建设与病案管理部部长牛铁及纪检工作部全体人员参加了会议。

会上,王亚明书记对医院总体情况、纪委监督内容和廉洁风险防控等方面工作进行了介绍。他强调,监督作为纪检机关的首要职责、基本职责,要充分利用现代信息化手段实施精准监督,关口前移,监督于问题未发之时,并通过监督提升医院治理体系建设和治理能力,以高质量监督推动事业的高质量发展。

金博教授从医疗信息的挖掘、健康信息的采集与管理、大数据服务运作、现代医疗人才管理理念等方面进行了深刻的阐述,他提出建立以人为中心的大数据分析模式,通过个人画像、团队画像、线上评估,建立智能医疗人才管理库,从而建立对人的大数据监督模式。金博教授的指导为医院纪委推动大数据监督工作提供了新思路、新理念、新格局。

参会人员纷纷畅谈了自己对大数据监督平台建设、医疗数据融合等问题的认识和看法。王亚明对下一步纪检大数据监督工作做出部署,提出相关部门要统筹协调、精心组织、密切配合、积极推进,加强与科研团队进行横向联合、深入合作,争取构建科学、客观、完整、准确的大数据监督体系。

关闭