基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属医院纪委召开大数据监督研讨会

2021年01月29日 10:38  点击:[]

为加强对大数据监督的研究和探索,附属一院、附属二院纪委于1月27日下午在附属一院行政中心第二会议室联合举行大数据监督研讨会。大连理工大学电子信息与电气工程学部博士生导师金博教授应邀为与会人员作专题培训。两所附属医院纪委书记、纪检工作部和信息中心部分工作人员参加会议。

会上,金博教授紧密结合附属医院纪检工作监督范围广、业务领域多、人员分类杂的现状,分析了制约医院纪检工作效能的关键因素,并从数据采集、发现问题、智能预警、纠正偏差四个方面介绍了大数据监督的运行机制,阐释了大数据监督覆盖面广、精准高效、响应速度快等优势。

培训后,与会专家、纪检干部、信息技术人员就如何加强大数据技术在医院纪检工作中的运用进行座谈交流,着重对大数据监督的主要内容、运行机制、管理权限、技术保障、数据安全等进行了探讨。大家一致认为,大数据监督是提升监督效能的有效手段,对推动医院纪检工作高质量发展具有重要意义。

各附属医院纪委将按照省纪委监委和学校纪委(监察专员办公室)统一部署,稳步有序推进大数据监督工作,用信息化手段为党风廉政建设和反腐败工作插上科技的翅膀。

关闭