基层动态
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
基层动态

附属一院纪委召开纪委委员会议

2021年02月07日 10:57  点击:[]

2月5日下午,附属第一医院纪委在行政中心第二会议室召开纪委委员(扩大)会议。医院纪委委员、专职纪检干部参加会议。

会上,医院纪委副书记、纪检工作部部长张茹通报了上级纪检监察机关关于五起党员干部酒后驾驶机动车违纪违法典型案例和五起违反中央八项规定精神的典型问题。

医院纪委书记王亚明传达了学校纪委委员(扩大)会议精神,带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,并结合医院实际,对学习贯彻落实上级纪检监察机关有关会议精神以及医院纪委2021年的重点工作做出了部署。

会议要求,全体纪检干部要认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,坚持“严”的主基调不放松,一体推进“三不”机制建设,驰而不息正风肃纪反腐,认真履行监督第一职责,加强政治监督,做实日常监督,有效发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,为医院“十四五”改革发展提供坚强保障。

会议还审议通过了《大连医科大学附属第一医院纪检信访举报工作办法》、《中共大连医科大学附属第一医院纪律检查委员会党风廉政意见审核暂行规定》、《大连医科大学附属第一医院纪检谈话室管理使用办法》等规章制度。

关闭