工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态

附属一院召开信息与药品管理廉政专题座谈会

2020年04月20日 15:37  点击:[]

为推进医院重点领域廉政建设,教育提醒“关键岗位”干部廉洁从业。4月16日,附属一院在联合路院区二楼大会议室召开信息与药品管理廉政专题座谈会。会议由副院长夏云龙主持,信息与建设管理部、药学部负责人及重点岗位员工参加会议。

夏云龙以大连医科大学纪委(监察专员办公室)“以案为鉴 警示专递”摘录的反面典型案例为切入点,通报了浙江省桐庐县第一人民医院原药剂科工作人员利用职务之便违法违纪案例。强调医院在信息化建设过程中要时刻提高“关键岗位”风险防控意识,通过管理措施和技术防范手段,杜绝医院发生违规统方行为。从加强医院防统方工作管理,建章立制、规范管理、技术防范、强化监管、提升自律各个方面多管齐下,建立起防统方管理的长效机制。此外还强调了在国家取消药品加成、“两票制”、“四加七”带量采购等一系列重大政策出台的时代背景下,医务人员要时刻绷紧纪律这根弦,切实加强廉政建设。药学部主任谭爱萍、冷爱晶、信息与建设管理部主任牛铁等与会人员结合本部门工作实际进行了交流座谈。

夏云龙对信息与建设管理部及药学部提出三方面纪律要求,一是加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线和道德底线;二是增强风险防范意识,切实履行“一岗双责”,对重点环节、关键岗位工作人员要加强教育,明确职责,规范管理;三是强化内控机制建设,持续加强对权力运行的制约和监督,从源头上堵塞滋生腐败的漏洞。


关闭