工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校疫情防控监督组检查疫情防控相关工作

2020年12月30日 16:39 张雪 点击:[]

为切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,学校新冠肺炎疫情领导小组防控监督组近日对学校重点环节疫情防控工作进行了监督检查。

12月25日,学校防控监督组组长、纪委书记、监察专员于文峰主持召开了防控监督组视频会议,组织部、综合监察室、附属医院纪委的负责同志参加了会议。会议要求,承担疫情防控监督责任的全体同志要提高政治站位,在疫情防控工作中不缺位、不错位、不越位,切实发挥监督作用;要采取适当方式,靠前监督,学校防控监督组要围绕校园疫情、教学、研究生考试、后勤管理、干部担当作为等重要环节加强监督,附属医院纪委要协助党委落实主体责任,加强对重要医疗环节的监督;要加强信息报送工作,有关疫情防控的重要信息要及时报告。会后,防控监督组到学校主校门、东校门、研究生入学考场、研究生院、食堂、冷库等重点环节开展了监督检查。

学校防控监督组到学校主校门、东校门开展监督检查

学校防控监督组到学校研究生入学考试考场开展监督检查

学校防控监督组到学校冷库开展监督检查

12月28日,学校纪委印发《关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》,明确“严格落实中央八项规定精神”和“严格执行疫情防控有关规定”等纪律要求,强调各基层党组织、各院系(部处)要压实主体责任、坚守责任担当,全校纪检监察机构要保持高压震慑,从严正风肃纪。

按照防控监督组要求,各附属医院纪委积极推动医院各级党组织落实疫情防控主体责任。附属一院纪检干部深入预检分诊岗位、门诊、急诊、病房一线,抽查各岗位疫情防控措施落实情况,发现存在薄弱环节及时通报医院党委,督促增强防控意识、优化流程、完善制度,为疫情防控提供坚强的纪律保障。附属二院纪委对医院各重点环节落实应急处置要求和防控工作流程等情况进行监督检查,严明疫情防控纪律,督促责任落实。纪检干部积极投身疫情防控一线,对相关患者进行电话流调480余人,参与疏导患者核酸采集、门诊志愿服务等工作。附属三院纪检干部加强对防疫物资采购、发放的监督;督促落实员工体温检测、办公区消毒等防控措施。

防控监督组主动与疫情防控领导小组下设其他工作组沟通联系,及时了解掌握、编辑整理学校疫情防控相关信息,按照省委教育纪检监察工委要求做好相关信息报送工作。

关闭