工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校纪委举办纪检监察干部培训

2020年12月18日 16:55  点击:[]

12月18日,学校纪委举办“学条规、提能力、促规范”纪检监察干部培训,学校纪委委员、学校及附属医院专职纪检干部、各二级党组织纪检委员等40余人参加培训。学校党委常委、纪委书记、监察专员于文峰同志主持会议并讲话。

于文峰指出,2020年,学校继续深化纪检监察体制改革,新设置了综合监察室和审查调查室,附属医院纪委下设部门更名为纪检工作部,增加人员配备;在学校设立党委的二级党组织中成立纪委,基础医学院党员大会选举产生第一届纪律检查委员会。学校纪检监察工作体系进一步健全,基层监督力量不断增强,监督效能持续提升,推动了全面从严治党向基层延伸。为进一步提升纪检监察干部业务技能和依纪依法履职能力,推动学校纪检监察工作高质量发展,按照年度培训计划,学校纪委(监察专员办公室)组织了本次培训会议。

学校纪委书记、监察专员于文峰主持会议并讲话

会议传达了中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的文件并提出贯彻落实意见,综合监察室副主任张雪领学了十九届五中全会精神。于文峰强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校纪检监察干部要提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要找准职责定位,以扎实有效的举措确保各项决策部署落地见效;要提高履职能力,建设高水平的纪检监察干部队伍,为推动学校各项目标任务完成提供坚强保障。

学校邀请大连市纪委监委案件审理室主任裘春华做了题为《监察法实施后贪污贿赂案件审理的若干问题》的专题讲座。裘春华结合大量的司法实践案例,围绕当前职务违法犯罪案件证据和法律法规适用问题,系统讲解了管辖权确定、贪污受贿认定、涉案财物处置等问题,既为全体纪检监察干部进行了技能培训,又通过大量案例的警示教育给大家上了一堂法治课、廉政教育课。

大连市纪委监委案件审理室主任裘春华做专题讲座

学校纪委为专兼职纪检监察干部购买了《党规党纪365问》等书籍,印发了《纪检监察干部学习参考》以及学校纪委有关制度文件,于文峰要求大家以此次培训为契机,加强学习实践,全面提高履职能力和水平。

关闭