通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明“五一”期间有关纪律要求的通知

2020年04月26日 16:21  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部,各院系、各部处:

2020年“五一”劳动节将至,为进一步加强纪律建设和作风建设,防止节日期间疫情反弹,确保节日期间风清气正,结合工作实际,现就“五一”期间有关纪律要求通知如下。

一、严明纪律要求,坚决做到令行禁止

当前,正值巩固新冠肺炎疫情防控工作成果的关键时期,外防输入性风险、内防聚集性扩散的任务依然艰巨。全校党员、干部、教职员工和医务人员要正确认识疫情防控的严峻形势,克服麻痹思想,保持头脑清醒,强化纪律意识,严守以下纪律要求:

1.严格落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”;

2.严格遵守党纪法规,强化自我约束,自觉接受监督;

3.严格执行离连请假和异地回连报告、隔离制度,外出期间的重要事项要及时报备,非必要原则上不得跨地域流动;

4.严格落实出国出境、外事接待相关管理制度,开展相关活动严格履行审批、备案程序;

5.严格落实个人健康情况日报制度,不得故意瞒报、漏报、迟报相关信息;

6.严格落实疫情防控工作责任制,加强值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗;

7.严禁传播不实信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、落实主体责任,加强教育管理监督

各基层党组织、各单位(部门)要提高政治站位,强化责任意识,抓好责任落实。要及时发布纪律提醒,严明有关纪律要求,教育和督促党员、干部、教职工、医务人员过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任。

、加强监督检查,从严监督执纪问责

学校各级纪检监察机构要畅通信访举报渠道,加强明察暗访,强化对疫情防控有关规定落实情况的监督检查,聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题,深挖细查隐形变异,强化监督执纪问责。各基层党组织纪检委员要发挥监督探头作用,对发现的有关问题线索、舆情及重要情况要及时上报。

对节日期间发现的违反中央八项规定精神和违反疫情防控有关规定的问题线索,坚决从严查处,绝不姑息。对履行党风廉政建设和疫情防控主体责任不力、违纪问题多发的单位和部门,依纪依规严肃问责。

监督举报电话:13478771775(只接收短信)

监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com


                               中共大连医科大学纪律检查委员会

                                       2020年4月26日


关闭