通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明端午节期间有关纪律要求的通知

2020年06月28日 10:11  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部,各院系、各部处:

  2020年端午节将至,为贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,进一步加强纪律建设和作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为做好疫情防控和推进返校复学提供有力保证,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

  一、提高政治站位,保持头脑清醒

  当前,正值巩固疫情防控工作成果、推进返校复学的关键时期,全体党员、干部、教职员工、医务人员要正确认识疫情防控的严峻形势,深刻认识“四风”问题的严重危害,把严格遵守节日期间有关纪律要求作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的“试金石”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,时刻绷紧纪律这根弦。

  二、严明纪律要求,做到令行禁止

  全校党员、干部、教职员工和医务人员要增强纪律意识,严守以下纪律要求:

  1.驰而不息纠治“四风”,严禁违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规使用公务车辆或加油卡、违规操办婚丧喜庆事宜、接受管理服务对象宴请或其他休闲娱乐安排、违规公款吃喝、公款旅游,或从事其他违反中央八项规定精神的活动;

  2.严格遵守党纪法律法规,坚决抵制违纪违法行为,强化自我约束,自觉接受监督;

  3.严格遵守疫情防控相关管理规定,认真落实重点地区来(返)连人员隔离、公共场所消杀、疫情信息报送等有关要求;

  4.减少非必要的跨地域流动,严格履行离连请假程序,外出期间自觉遵守当地疫情防控管理要求,重要事项要及时报备;

  5.严格执行假期值班值守工作纪律,不得脱岗、空岗、漏岗;

  6.严格落实入校审批、备案程序,进入各楼宇要严格登记,做好体温检测;

  7.严格落实出国出境、外事接待相关管理制度,开展相关活动严格履行审批、备案程序;

  8.严禁传播不实信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣;

  9.做好假期在校师生防疫物资、餐饮服务等保障工作。

  三、落实主体责任,加强教育管理

  各基层党组织、各单位(部门)要严格落实管党治党和党风廉政建设主体责任,严明纪律要求,加强警示教育,增强党员、干部、教职员工、医务人员遵规守纪和改进作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落实到位。

  四、加强监督检查,严肃执纪问责

  学校、附属医院纪检监察机构要紧盯节日期间易发多发“四风”问题,聚焦疫情防控责任落实情况,进一步畅通信访举报渠道,加强明察暗访,强化监督执纪问责。各基层党组织纪检委员要认真履行监督责任,积极协助和督促所在党组织落实主体责任,对发现的有关问题线索、舆情及重要情况要及时上报。

  对节日期间发现的违反中央八项规定精神和违反疫情防控有关规定的问题线索,一律严查快办,绝不姑息。对履行党风廉政建设和疫情防控主体责任不力、违纪问题多发的单位和部门,依纪依规严肃问责。

  监督举报电话:13478771775

  监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

中共大连医科大学纪律检查委员会

2020年6月23日

关闭