通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明教师节、中秋节、国庆节有关纪律要求的通知

2022年09月06日 11:05  点击:[]

各基层党委、党总支和直属党支部:

  2022年教师节、中秋节和国庆节将至,正值党的二十大即将召开的重要时期,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下。

  各基层党组织要提高政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持高标准严要求深化能力作风建设,带领广大党员、干部严守纪律规矩,勇于担当作为,统筹推进常态化疫情防控和学校教育医疗等各项事业发展。

  全校党员、干部、教职员工、医务人员要强化自我约束,厉行勤俭节约,确保文明廉洁过节。严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物,或者以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规赠送、收受礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁违规公款购买、收送高档烟酒、珍稀药材、贵重海产品等名贵特产类特殊资源和月饼等节日礼品;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游和高消费娱乐、健身等活动,包括在单位食堂等隐秘场所公款吃喝或以培训、开会等为名私自延长时间、变更路线变相公款旅游;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所,或者违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种高档消费卡;严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;严禁公车私用、私车公养,或者违规租车借车、转嫁相关费用,节日期间除值班值勤车辆外,其他公务用车一律封存定点停放;严禁组织、参与赌博和带有赌博性质的娱乐活动,或者搞封建迷信活动;严禁酒后驾驶机动车辆等违纪违法行为。

  当前,全校师生正按照大连市疫情防控总指挥部第24号令的要求,齐心协力抗击疫情。严禁违反疫情防控有关规定,出现不配合疫情防控、编造传播虚假疫情信息、不如实报告个人有关事项等行为。

  学校各级纪检组织要切实履行好监督责任,对发生在节日期间的“四风”问题和违反疫情防控有关规定的问题线索,坚持严查快办、通报曝光,对情节严重、造成恶劣影响的,要坚持“一案双查”,严肃追责问责。

            

                       中共大连医科大学纪律检查委员会

                           2022年9月5日

关闭