学校纪委举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神纪检干部培训会

2021年12月26日 09:36 张雪 点击:[]

12月24日,学校纪委举办纪检干部培训会。会议传达了党的十九届六中全会和辽宁省第十三次党代会精神,纪委书记、监察专员朱海锋结合工作实际为全校纪检干部作理论宣讲并提出工作要求。

会议强调,全校纪检干部要打开格局视野、领会精神要义,打牢习近平新时代中国特色社会主义思想理论基础,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要坚守三大属性、抓实五项任务,切实履行好纪检监察机关的职责使命。一是强化政治监督,坚决践行“两个维护”;二是推进监督下沉,深化基层党风廉政建设和反腐败工作;三是强化日常监督,积极促进正气充盈的党风政风、师德师风、校风学风建设;四是坚持严字当头,依规依纪依法开展案件查处工作;五是加强自身建设,始终做到打铁必须自身硬。

会议要求,学校各级纪检组织要强化政治引领,做好工作整体摆布,严明工作纪律,砥砺奋进、真抓实干,用实实在在的成绩,推动学校纪检监察事业高质量发展。全体纪检干部要坚持不懈抓好理论武装和业务学习,锤炼过硬本领,不断提升工作质效,努力为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还总结了学校纪委(监察专员办公室)2021年工作,就做好基层党组织换届监督和纪检委员述职工作进行安排部署。